Ограничить жиры и углеводы. Их соотношение в нашем рационе должно быть в таких пропорциях: 1 часть белков, 1 — жиров и около 4 — углеводов, тогда как у современного человека такое соотношение: 1 часть белков, около 3 — жиров и углеводов в среднем 12–15 частей. Организм не привык к такому огромному количеству углеводов. Их неумеренное потребление приводит к ожирению печени;
Ограничить употребление алкоголя;
Больше движения и спорта. Малоподвижный образ жизни замедляет утилизацию насыщенных жиров. В результате жиры откладываются в клетках печени;
Включить полиненасыщенные жирные кислоты в свой рацион. Они присутствуют в растительных маслах холодного отжима — кунжутном, льняном, в орехах, семечках, рыбе и морепродуктах;
Принимать гепатопротекторы для профилактики по назначению врача.